Politique de confidentialité

En date du 15/01/2021

1. Préambule

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») vous informe sur la manière dont DeelWin traite, en qualité de responsable de traitement, vos données personnelles collectées lors de votre navigation et dans le cadre de votre abonnement sur le site internet www.deelwin.com (ci-après le "Site").

DeelWin est une société par actions simplifiées au capital de 1000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 888 269 792 et dont le siège social se situe au 47 boulevard de Courcelles, Paris 75008, dont le numéro de TVA est FR 71888269792 (« DeelWin »). 

Lors de votre navigation sur le Site et dans le cadre de votre abonnement aux bons plans exclusifs de DeelWin, cette dernière sera amenée à collecter certaines données à caractère personnel à votre sujet. La protection des données étant un enjeu important pour nous, la présente Politique a pour effet de vous informer sur l'usage qui est fait de vos données et sur vos droits vis-à-vis de ces dernières.

La présente Politique met en œuvre les principes issus du règlement (UE) 2016/679 – règlement général sur la protection des données personnelles (« RGPD ») et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Loi Informatique et Libertés »).

2. Quelles données collectons-nous ? 

Dans le cadre de la création de votre compte abonné et pour la bonne exécution de votre abonnement ou pour la gestion de toute inscription à un jeu pour un non-abonné, nous sommes amenés à collecter certaines données à votre sujet telles que :

  • Vos noms et prénoms ;
  • Votre adresse email ;
  • Votre numéro de téléphone ; 
  • L’adresse postale des participants à un jeu ayant gagné un lot nécessitant sa livraison ;
  • Des données relatives à votre activité sur le Site via l'utilisation de cookies.

Pour procéder aux transactions, nous avons recours au prestataire de paiement en ligne PayGreen. Nous ne recevons et ne traitons aucune de vos coordonnées bancaires. Ces informations sont recueillies et traitées par notre prestataire et sous-traitant PayGreen. Pour plus d'information, nous vous invitons à consulter sa politique de confidentialité (lien). 

3. Pourquoi et comment collectons-nous vos données ? 

DeelWin procède à un traitement de vos données personnelles à des fins de gestion de votre abonnement, de l’offre de services de DeelWin et du suivi de la relation abonné. Ce traitement se fonde sur le contrat conclu entre l’abonné et DeelWin, formalisé par les conditions générales d’abonnement (« CGA »). 

DeelWin procède également au traitement de vos données personnelles afin de vous envoyer une newsletter, sur la base de votre consentement, dès lors que vous y aurez souscrit. Vous aurez la possibilité de vous désabonner de la newsletter à tout moment si vous le souhaitez. 

Enfin, DeelWin traite vos données afin d’assurer un suivi statistique globalisé relatif à ses activités, améliorer le Site et ses offres, sur le fondement de son intérêt légitime.

4. Quels sont les destinataires des données ? 

Vos données sont traitées par les services internes de DeelWin. 

Elles sont susceptibles d’être transmises à des tiers pour permettre l’acheminement des lots aux gagnants lors de leur participation à des jeux. 

Les destinataires de données s’engagent à respecter le RGPD et la Loi Informatique et Libertés. Ils mettent en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s'assurer que le RGPD est respecté. 

5. Combien de temps sont-elles conservées ?

Nous conservons votre données le temps nécessaire à l'accomplissement des finalités exposées ci-dessus.

Dans le cadre de l'utilisation de vos données aux fins de gestion de votre abonnement, de l’offre de services de DeelWin et du suivi de la relation abonné, nous conservons vos données pendant une durée de trois (3) ans à compter de la fin de votre abonnement. 

S’agissant des données collectées lors de votre abonnement à notre newsletter ainsi que de votre inscription à un jeu en tant que non-abonné, nous les conservons pendant une durée de deux (2) ans à compter de la dernière manifestation de votre intérêt pour le Site.

Enfin, s’agissant des données traitées afin d’assurer un suivi statistique globalisé relatif à ses activités, améliorer le Site et ses offres, nous les conservons pour une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact avec les personnes auxquelles elles se rapportent.

Lorsque les données ne sont plus nécessaires, DeelWin veille strictement à ce qu’elles soient supprimées.

 6. Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Afin d'assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition afin d'empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation.

Si un évènement d'une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures afin de réagir promptement et de vous informer, ainsi que la CNIL, lorsque cela s'avère nécessaire.

7. Vos données sont-elles transférées hors de l’UE/EEE ?

DeelWin ne procède à aucun de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE. 

En revanche, les prestataires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l'UE/EEE. Lorsque tel est le cas nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant d'assurer la sécurité de vos données. 

8. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Aux termes du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de droits relatifs aux traitements effectués à l'aide de vos données personnelles, listés ci-dessous : 

  • Le droit d'accès : ce droit vous permet de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu'une copie de vos données traitées.
  • Le droit de rectification : vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.
  • Le droit d’opposition : vous pouvez vous opposer dans certains cas au traitement de vos informations.
  • Le droit à la limitation du traitement : vous pouvez nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions.
  • Le droit à l'effacement : dans certains cas, vous pouvez demander de procéder à l'effacement de vos données.
  • Le droit à la portabilité : vous avez la possibilité de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire, sous certaines conditions.

Vous avez en outre le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès, ainsi que celui d'introduire une réclamation auprès de la CNIL. 

Nous vous informons par ailleurs que nous n'effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l'aide de vos données.

L'exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à l’adresse [email protected]. 

9. Newsletter

À tout moment, vous disposez de la faculté de vous inscrire à la newsletter de DeelWin afin de recevoir des informations et offres de notre part. En souscrivant à la newsletter, vous nous donnez votre consentement pour recevoir des informations, commerciales ou non, sur l'actualité de DeelWin. 

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment et de vous désinscrire de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

10. Cookies

L’utilisation du Site peut entraîner le dépôt d'un cookie sur votre équipement.

Un cookie est un fichier composé principalement de lettres et de chiffres, de taille limitée et stocké sur l’équipement de l’utilisateur.

Un cookie peut être implanté sur votre ordinateur afin notamment d’enregistrer des informations relatives à votre navigation, dans le but d’améliorer les conditions techniques de navigation et l’expérience utilisateur.

Vous serez toujours informés avant l’implantation d’un cookie. En outre, votre consentement sera toujours requis avant l’implantation d’un cookie sauf s’il est strictement nécessaire aux services proposés sur le Site ou s’il a pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Le Site a recours à des cookies qui ont pour fonction de faciliter et fluidifier votre connexion et votre navigation sur le Site. Vous pouvez les désactiver lorsque vous accédez au Site au-travers du bandeau cookie qui s’affichera sur votre écran.

Toutefois, vous ne pourrez pas désactiver par ce biais les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site. Afin de les désactiver vous devrez paramétrer votre navigateur internet à cet effet. Néanmoins, cela pourrait affecter le bon fonctionnement du Site.

Les données collectées à l'aide de ces cookies sont conservées pendant une durée de treize (13) mois maximum à compter de leur dépôt sur votre équipement.

11. Modification de la Politique

Nous pourrons modifier cette Politique occasionnellement notamment afin de prendre en compte toutes les évolutions législatives et réglementaires futures. La présente Politique pourra également être modifiée afin de refléter tous les changements des conditions du traitement de vos données ainsi que pour toute autre raison que nous jugerions utile à notre discrétion.

Lorsque tel est le cas, nous vous en tiendrons informé par email, ou via l'affichage d'un bandeau d'information sur le Site. 

12. Comment nous contacter ?

Pour plus d'informations concernant cette Politique, le traitement de vos données et l’exercice de vos droits, merci de nous contacter en envoyant un courrier électronique à  [email protected].

Ou par courrier à l'adresse postale suivante :

47 boulevard de Courcelles, 75008, Paris. 

Devenir Membre